中国竞彩网

图片

首页 > 要闻动态 > 部门动态

广东网上办事差评率仅为0.003% “差评”最快当日得到回应

时间 : 2019-12-27 09:09:17 来源 : 金羊网 【字体: 【打印】

  广东启动“数字政府”改革建设已有两年时间,截至12月4日,广东省在线政务服务平台办件数超2900万件,其中收到差评仅1000余条,差评率为0.003%。改革成效不仅靠数字说话,更看办事体验。12月26日,广东省政务服务数据管理局“粤系列”在线政务服务平台“试客”举行体验活动,首批12位“试客”现场体验“粤省事”、“粤商通”、广东政务服务网和政务服务一体机等。

  “试客”体验活动将进行半年

  据广东省政务服务数据管理局副局长高尚省介绍,“粤系列”在线政务服务平台“试客”体验活动将持续半年。该活动将通过网络征集意见、问卷调查和线下体验活动等多种形式,广泛听取用户对“粤省事”、“粤商通”、广东政务服务网、广东政务服务一体机的意见建议,不断提高广东省“数字政府”建设水平。

  在体验使用过“粤商通”后,“试客”之一、广东省人大常委会委员、广东省律师协会副会长刘涛建议,平台应定期把用户在使用过程中碰到的问题及时汇总上报,并重点解决。作为“试客”,广东省青联委员区君君表示,广东政务服务一体机的很多功能还没开放到更多的省内城市,希望接下来能开放更多功能。

  华南理工大学党委宣传部副部长、公共管理学院教授文宏表示,“试客”活动体现了政务服务改革从“政府应该怎么去做”,转为关注“民众的需求在哪里”,打破了惯性思维,体现了以人民为中心的思想。

  “差评”最快当日得到回应

  实际上,早在今年8月份,广东就在全国率先印发《广东省政务服务“好差评”管理办法(试行)》(以下简称《办法》),上线“好差评”系统,从省级层面建立起标准统一、流程闭环管理的政务服务评价、反馈、改进、监督、考核机制,实现了广东政务服务网、“粤省事”“粤商通”和实体政务大厅等线上线下渠道全覆盖。

  截至12月4日,广东省在线政务服务平台办件数超2900万件,其中收到差评仅1000余条,差评率为0.003%,中国竞彩网政府服务评价趋势向好,大多数政务服务得到了办事企业和群众的认可。

  广东省政务服务数据管理局称,办事群众给的每一条差评,都要求承办机构限时回复整改。目前,中国竞彩网所有的差评均能及时完成整改,整改率达100%。据“好差评”榜数据显示,所有差评评价平均在2个工作日内就能收到政务服务机构的整改回复,最快的当日即得到回应。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序
粤商通APP